Configuración de cookies

Solicita una demo

Acceda a todas las herramientas e información de Odigo dirigiéndose a nuestro portal de clientes.

Mi Odigo

Política de privacidad

¡Bienvenidos a www.odigo.com!

Odigo™ cree que la confianza y la confidencialidad son esenciales para el crecimiento continuo de Internet. También consideramos que la aplicación de procesos eficientes de recogida, uso y transferencia de la información sirve para mejorar el desarrollo de Internet y del comercio electrónico, siempre y cuando esa información se gestione de forma justa y responsable.

Para lograr esos objetivos, Odigo™ ha diseñado una Política de privacidad transparente que le informa de cómo gestionamos sus datos personales y cuáles son sus derechos en materia de procesamiento de sus datos personales.

Introducción

La protección de datos es una preocupación clave para Odigo™, que lleva años considerando este asunto como prioritario. Por eso, la transparencia sobre la forma en que procesamos sus datos personales es para nosotros un auténtico compromiso. El texto que aparece a continuación le ofrece toda la información pertinente sobre la recogida y el procesamiento de los datos que se puedan recoger a través de este sitio web www.odigo.com, (en lo sucesivo, «el sitio web»)

Odigo (en los sucesivo, «nosotros», «nuestros» u «Odigo™»), es una organización mundial compuesta por filiales en diferentes países:

  • Odigo SAS (located in France)
  • Prosodie Ibérica (located in Spain)
  • Odigo CX Solutions LTD (located in the UK)
  • Odigo Deutschland GmbH (located in Germany)
  • Odigo Nederland B.V (located in the Netherlands)
  • Odigo Belgium (located in Belgium)

Cada entidad de Odigo, en calidad de responsable del tratamiento, puede recoger y procesar datos personales relacionados con usted cuando visite este sitio web.

Todos los términos incluidos en esta Política de privacidad relacionados con la protección de datos y que empiezan con inicial mayúscula se definen según lo dispuesto en el artículo 4 del Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679 «RGPD»).

Tratamiento de sus datos personales

Nuestro sitio web le permite ponerse en contacto con nosotros mediante el formulario «Contacto». Los Datos personales que recogemos mediante dicho formulario se utilizan para gestionar sus solicitudes, peticiones o consultas. Este tratamiento se basa en nuestro legítimo interés de desarrollar y mantener una relación profesional con usted.

Si opta por rellenar el formulario de inscripción al evento, sus datos personales serán tratados para gestionar su inscripción y participación en el evento en cuestión. Este tratamiento se basa en nuestro interés legítimo de ofrecer a nuestros clientes potenciales y/o clientes la participación en dichos eventos.

Si nos permite enviarle correos electrónicos con novedades sobre los servicios de Odigo™ o contenido personalizado, utilizaremos sus datos personales para enviarle correos electrónicos de marketing y otra información personalizada sobre Odigo™. Este tratamiento se basa en su consentimiento

Si mantiene una relación contractual con Odigo™, trataremos sus datos personales para:

  • Hacer encuestas de satisfacción del cliente o dirigirnos a grupos de los que forme parte
  • Gestionar su participación en el evento online

Este tratamiento se basa en nuestra relación contractual.

Si hace clic en «Consulta nuestras ofertas de empleo» y decide presentarse a un puesto de trabajo, Odigo™ tratara sus Datos personales exclusivamente para estudiar su candidatura.

Odigo™ compila estadísticas agregadas sobre el uso del sitio web. A este respecto, consulte nuestra Política de cookies.

Por último, Odigo™ también recoge información de registro para fines de seguridad, mantenimiento y mejora. Este tratamiento se basa en nuestras obligaciones legales.

Categorías de Datos personales recogidos a través de este Sitio web

Información sobre usted recogida cuando utiliza el formulario disponible en la sección «Contacto»: mediante el formulario y, en función de los Datos personales que decida comunicarnos, podemos recoger su nombre, apellidos, nombre de su empresa, país, dirección de correo electrónico, número de teléfono y el contenido del mensaje que incluya en la sección «comentarios». A través de la sección «comentarios», puede comunicarnos otros actos personales que se utilizarán exclusivamente para gestionar su solicitud y ofrecerle la mejor respuesta posible.

Información recopilada sobre usted cuando utiliza el formulario de registro del evento: correo electrónico, nombre, apellidos, nombre de la empresa, país.

Información recogida cuando se suscribe para recibir información actualizada sobre los servicios de Odigo™ o contenido personalizado: correo electrónico, nombre, apellidos, nombre de la empresa y país.

Información sobre usted recogida cuando mantenemos una relación contractual: mediante el formulario y, en función de los Datos personales que decida comunicarnos, podemos recoger su nombre, apellidos, nombre de su empresa, país, dirección de correo electrónico y número de teléfono. También podemos guardar el dato sobre el sector en el que trabaja su empresa.

Odigo™ también recoge información sobre usted cuando visita el sitio web a través del uso de Cookies. Para saber más sobre cómo utilizamos las cookies, consulte nuestra Política de cookies aquí.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Si es usted cliente, conservaremos sus datos personales mientras se mantenga nuestra relación comercial o contractual.

Si es usted un cliente potencial y no ha formalizado ninguna relación comercial o contractual, no conservaremos sus datos durante más de tres (3) años tras su contacto, a menos que usted retire su consentimiento o se oponga a dicha conservación.

Si se presenta usted a un puesto de trabajo y no resulta contratado, eliminaremos toda la información que haya compartido con Odigo™ como mucho dos (2) años después de que nos la haya proporcionado, a menos que usted retire su consentimiento o se oponga a dicha conservación.

Por último, la información de registro que podamos recoger para los fines de mejora, mantenimiento y seguridad mencionados anteriormente se conservará durante un (1) año según el decreto francés n.° 2011-219 del 25 de febrero de 2011.

Cómo compartimos sus Datos personales

  1. Receptores de sus Datos personales en Odigo™

En general, a sus Datos personales solo podrá acceder el personal autorizado de Odigo™ que necesite acceder a ellos.

Por lo que respecta al tratamiento de sus Datos personales comunicados a través del Formulario de contacto, solo podrá acceder a ellos el personal autorizado que trabaje en el Departamento de Marketing y el personal comercial que trabaje en el departamento encargado de gestionar su solicitud.

Por lo que respecta al tratamiento de sus Datos personales comunicados en el marco de un proceso de contratación, solo tendrá acceso a ellos el Departamento de Recursos Humanos.

  1. Con otras entidades del grupo

Odigo™, es una organización global formada por filiales ubicadas en la Unión Europea y fuera de la UE. Dentro del grupo, es probable que se produzcan intercambios de datos personales entre las entidades. Los intercambios entre las filiales ubicadas en la Unión Europea están cubiertos por el Reglamento General de Protección de Datos y, por lo tanto, no requieren la implementación de herramientas de transferencia. Para la filial situada fuera de la UE, más concretamente en el Reino Unido, el RGPD sigue aplicándose a las transferencias al Reino Unido hasta el 1 de julio de 2021. En caso contrario, se firmarán las Cláusulas Contractuales Tipo publicadas por la Comisión Europea entre ambas entidades.

  1. Proveedores externos

También podemos colaborar con terceros, proveedores externos y socios con los que podemos compartir sus datos personales para los fines indicados anteriormente, excepto para fines de marketing. Siempre que recurrimos a proveedores externos, nos aseguramos de que ofrecen un nivel de protección adecuado de los datos personales que procesan en nuestro nombre y, cuando dichos proveedores externos están fuera de la Unión Europea, nos aseguramos de que formalizan las cláusulas tipo aprobadas por la Comisión Europea. Si desea obtener una copia de esas cláusulas tipo, puede enviarnos un correo electrónico a dpo@odigo.com

En el Espacio Económico Europeo, las siguientes entidades pueden tener acceso a sus datos personales:

  • Atelier XIV, que está ubicada en Polonia y se encarga del mantenimiento del sitio web
  • LiveE, puede procesar datos personales en el contexto de la organización de eventos en nombre de Odigo.

Fuera del Espacio Económico Europeo, las siguientes entidades pueden tener acceso a sus datos personales:

  • Automattic Inc que se encarga del alojamiento del sitio web. Los servidores están situados fuera de la Unión Europea. Se han firmado cláusulas contractuales estándar para salvaguardar la transferencia de datos personales.
  • LogMeIn gestiona la organización de los seminarios en línea y puede recopilar datos personales en nombre de Odigo. Se ha firmado un Acuerdo de Procesamiento de Datos con Odigo, así como Cláusulas Contractuales Estándar para salvaguardar las transferencias de datos personales a los Estados Unidos.
  • Event Brite se encarga de la organización de eventos y puede recoger datos personales en nombre de Odigo. Se ha firmado un acuerdo de procesamiento de datos con Odigo, así como cláusulas contractuales estándar para proteger las transferencias de datos personales a los Estados Unidos.
  1. Autoridades judiciales, públicas o gubernamentales

También puede ser que, debido al contexto legislativo, procesos jurídicos, litigios o peticiones de autoridades públicas o gubernamentales de dentro o fuera de su país de residencia, nos veamos obligados a revelar sus datos personales. También podríamos tener que revelar sus datos personales, si determinamos que dicha revelación resulta necesaria o apropiada para fines de seguridad nacional, cumplimiento legal u otras cuestiones de importancia pública.

Además, podemos revelar información personal si, de buena fe, consideramos que dicha revelación es razonablemente necesaria para proteger nuestros derechos y emprender acciones legales, reclamar el cumplimiento de nuestras condiciones, investigar fraudes o proteger nuestras operaciones y a nuestros usuarios.

Reorganizaciones empresariales

Como otras muchas organizaciones, Odigo™ puede reorganizar sus operaciones comerciales en todo el mundo en ciertos momentos, ya sea mediante la compra de nuevas empresas o la venta o fusión de negocios existentes. Esto puede implicar la revelación de datos personales a los compradores reales o potenciales de parte de nuestra empresa o la recepción de datos personales de vendedores potenciales. Siempre aplicamos las medidas adecuadas de protección de la confidencialidad de los datos personales en este tipo de transacciones.

Sus derechos

De acuerdo con la legislación sobre protección de datos, en especial, con el RGPD, tiene varios derechos con respecto a sus datos personales. Estos derechos son los siguientes:

Derecho de acceso – El usuario puede obtener, de forma gratuita, la comunicación escrita o una copia de sus datos personales recogidos y procesados por Odigo™. Sin embargo, Odigo™ puede cobrar una tarifa razonable basada en los costes administrativos por cualquier copia adicional solicitada por el usuario. Cuando el usuario presente esta solicitud por vía electrónica, la información se proporcionará en un formato electrónico de uso común, a menos que solicite lo contrario. A menos que se aplique una de las excepciones previstas en el GDPR, se le proporcionará una copia de sus datos personales a más tardar un mes después de la recepción de la solicitud por parte de Odigo™.

Odigo™ puede estar autorizado a ampliar el plazo en dos meses, «teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes», siempre que se informe al interesado dentro del mes siguiente a la recepción de la solicitud por parte de Odigo™.

Rectificación o supresión de sus Datos personales

Odigo™ trabaja para garantizar que la información personal que está en su poder es precisa, completa y está actualizada. Si cree que los datos personales que tiene Odigo™ sobre usted son

incorrectos, inexactos, incompletos o antiguos, puede solicitar que se revise o corrija dicha información, gratuitamente y en el plazo máximo de un mes.

Retirada de consentimiento – Si ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos (por ejemplo, con fines de marketing), tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento.

Oposición al tratamiento de sus Datos personales – Tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, inclusive a la elaboración de perfiles, por motivos relacionados con su situación particular, según lo dispuesto en la legislación de protección de datos.

Derecho de supresión («derecho al olvido») – Puede solicitar la supresión de sus datos personales sin demora indebida cuando se aplique uno de los siguientes motivos:

  • Los datos personales ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo;
  • Usted retiró su consentimiento en el que se basaba el tratamiento y no existe ningún otro motivo legal para el tratamiento;
  • Usted se opuso al tratamiento y no existen motivos legítimos imperiosos para el tratamiento, y/o ejerce su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales con fines de marketing directo (incluida la elaboración de perfiles);
  • Los datos personales han sido tratados ilegalmente;
  • Los datos personales tienen que ser borrados para cumplir con una obligación legal del derecho de la Unión o de los Estados miembros a la que está sujeto el responsable del tratamiento;
  • Los datos personales se han recogido en relación con una oferta de servicios de la sociedad de la información dirigida a los niños.

El derecho de supresión no puede aplicarse cuando el tratamiento es necesario:

  • Para el ejercicio del derecho a la libertad de expresión e información;
  • Para cumplir una obligación legal que requiera un tratamiento en virtud del Derecho de la Unión o de los Estados miembros al que esté sujeto el responsable del tratamiento, o para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio del poder público conferido al responsable del tratamiento;
  • Por razones de interés público en el ámbito de la salud pública;
  • Para fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, en la medida en que el derecho de supresión pueda hacer imposible o perjudicar gravemente la consecución de los objetivos de dicho tratamiento;
  • Para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.

Limitación del tratamiento de sus datos personales – tiene derecho a obtener de nosotros una limitación del tratamiento en determinados casos que se enumeran a continuación:

  • La exactitud de los datos personales es impugnada por el interesado, durante un período que permita a Odigo™ verificar la exactitud de los datos personales;
  • El tratamiento es ilegal y el interesado se opone a la supresión de los datos personales y solicita en su lugar la restricción de su uso;
  • Odigo™ ya no necesita los datos dersonales para los fines del tratamiento, pero son requeridos por el interesado para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales;
  • El interesado se ha opuesto al tratamiento en espera de que se verifique si los motivos legítimos de Odigo™ prevalecen sobre los del interesado.

Odigo™ informará al usuario cuando se levante la restricción del tratamiento.

Derecho a la portabilidad de los datos – Tienes derecho a recibir los datos personales que le incumban y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, cuando el tratamiento se base en su consentimiento o en un contrato. También tiene derecho a pedirnos que se los transmitamos a otro responsable del tratamiento de datos de su elección.

En caso de cualquier solicitud o reclamación, envíe un correo electrónico a nuestro responsable de protección de datos dpo@odigo.com.

Para ejercer sus derechos, debemos verificar su identidad. Como principio, esta justificación puede hacerse «por cualquier medio». Por lo tanto, no es necesario adjuntar una fotocopia de un documento de identidad cuando se ejerce un derecho, siempre que la identidad de la persona quede suficientemente establecida.

Sin embargo, si el responsable del tratamiento tiene una «duda razonable» sobre la identidad del solicitante, se le puede pedir que adjunte cualquier otro documento que demuestre su identidad, como, por ejemplo, una fotocopia de su documento de identidad. Esta solicitud de información adicional se realizará sin demora indebida y, como máximo, en el plazo de un mes desde la presentación de la solicitud por parte del usuario.

Si sigue teniendo alguna duda o preocupación, también tiene derecho a presentar una queja ante la Autoridad de protección de datos competente.

Integridad y seguridad de los datos

Odigo™ ha puesto en marcha las medidas de seguridad tecnológicas y de procedimiento oportunas para ofrecer un nivel de seguridad adecuado frente al riesgo y para proteger sus datos personales frente a accesos no autorizados, revelación, alteraciones o destrucciones.

No obstante, debe ser consciente de que, debido al carácter abierto e inseguro de Internet, Odigo™ no puede hacerse responsable de la seguridad de las transmisiones de sus datos personales a través de Internet.

En caso de que los datos personales bajo la responsabilidad de Odigo™ se vean comprometidos, Odigo™ actuará con prontitud para identificar la causa de la violación y tomar las medidas correctivas adecuadas.

Sin perjuicio de sus obligaciones legales y de los riesgos generados por dicha violación de la seguridad, Odigo™ notificará a la CNIL y/o a los interesados afectados por dicho incidente.

Sitios web de terceros

Los sitios web de Odigo™ pueden incluir enlaces a sitios web de terceros. Odigo™ no asume ninguna responsabilidad ni ofrece ninguna garantía con respecto a esos sitios

web de terceros. Debe saber que los propietarios y operadores de esos sitios web de terceros pueden recoger, utilizar o transferir datos personales de acuerdo con condiciones distintas a las de Odigo™. Si accede a través de los enlaces a sitios web de terceros, debe informarse sobre las políticas de confidencialidad de dichos sitios web.

Reclamaciones y quejas

Si desea hacer algún comentario o tiene alguna pregunta sobre cualquiera de las prácticas descritas en esta Política, puede ponerse en contacto directamente con Odigo™ (véase la sección «Contacto» más abajo).

Si tiene dudas no resueltas, también tiene derecho a reclamar ante la Autoridad de Supervisión Competente.

Además, el usuario tiene la posibilidad de presentar una reclamación ante los tribunales nacionales competentes.

Póngase en contacto

Para cualquier pregunta y/o reclamación relacionada con esta Política, puede ponerse en contacto con el responsable del tratamiento en la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@odigo.com.

Notificación de cambios en esta Política

Esta política se actualizó por última vez el 26 de febrero de 2019.

Puede que tengamos que actualizar periódicamente esta política para adecuarla a las novedades tecnológicas, a las prácticas del sector o por motivos legales, entre otras razones. Esperamos que la mayoría de esos cambios sean menores. Si tenemos que hacer cambios significativos en nuestra Política de confidencialidad, publicaremos un aviso destacado en la página de inicio de nuestro sitio web antes de la entrada en vigor de dichos cambios. En cualquier caso, le recomendamos que revise periódicamente esta Política de privacidad.